Валюта $74.19 €89.98 Brent$67.78

Друг онколога Павленко вспомнил последние дни жизни врача

Андрей Павленко / Фото: YouTube/Такие дела

Андрей Павленко / Фото: YouTube/Такие дела

Хирург Илья Гоцадзе, друг скончавшегося от рака онколога Андрея Павленко, вспомнил последние дни жизни врача.

По его словам, супруга и дети хирурга-онколога Андрея Павленко были рядом с ним до самой смерти. Илья Гоцадзе уточнил, что с Андреем Павленко находились только она и они, поскольку это было его желанием.

«В последние недели он отказался от встреч с друзьями, не сделал исключения ни для кого. Запретил приезжать и прилетать. Он не хотел, чтобы его видели слабым и больным», — написал Илья Гоцадзе на странице Андрея Павленко.

Он добавил, что восхищается женой Андрея Павленко, которая «сделала для него больше, чем можно было». По словам Ильи Гоцадзе, Анна редко спала и ухаживала за умирающим врачом почти круглые сутки.

«Последние недели, а особенно в последние дни он нуждался практически в постоянной ежеминутной помощи. Он не принимал эту помощь больше ни от кого, кроме нее. Аня за всех нас ему помогала», — добавил друг семьи Павленко.

Илья Гоцадзе уточнил, что решение о похоронах на следующий день после кончины принадлежало самому Андрею Павленко. Он заранее оговорил его с супругой. Врач решил отказаться от «крупномасштабных панихид».

Весной 2018 года у петербургского онколога Андрея Павленко диагностировали рак желудка третьей стадии. Мужчине пришлось сделать тяжелую операцию, удалив большую часть желудка. Однако даже после операции хирург все равно продолжал лечить пациентов.

Андрей Павленко вел блог о лечении онкологии. За несколько дней до конца он попрощался со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях.

Утром 5 января Андрей Павленко скончался. Накануне, 6 января, его похоронили в Санкт-Петербурге.