Валюта $74.80 €90.31 Brent$66.09
10.01.20 / 15:43 Новости / Петербург

Стали известны штрафы за самовольную установку козырьков и навесов на зданиях в Петербурге

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Государственная административно техническая инспекция Петербурга (ГАТИ) подготовила проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Изменения коснулись в том числе и 18 статьи, которая предусматривает административную ответственность за переоборудование фасадов

Согласно внесенным изменениям, теперь предусмотрена административная ответственность за длящийся характер правонарушения в части переоборудования фасада. Так, административная ответственность грозит не столько за изменение фасада здания, сколько за факт содержания здания с измененным внешним обликом.

К нарушениям фасада относится устройство новых оконных проемов, дополнительного остекления и входов, а также самовольное размещение козырьков, навесов, инженерного и технического оборудования фасадов зданий.

Нарушение этих правил влечет за собой штраф от одной до пяти тысяч рублей для граждан, от трех до 30 тысяч для должностных лиц и от двадцати до ста тысяч рублей для юридических лиц