Валюта $73.53 €86.77 Brent$44.33
10.01.20 / 17:05 Новости / Петербург

У РЖД появились новые планы на Кушелевку и Нарвскую

Сразу несколько железнодорожных станций в 2021-2022 годы могут быть вынесен с территории Санкт-Петербурга из-за планов ОАО «РЖД» по перепрофилированию обслуживаемых объектов.

Об этом говорится в «Концепции по развитию железнодорожной инфраструктуры в целях организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском железнодорожном узле».

Как пояснили АБН в АО «Институт экономики и развития транспорта», который занимался подготовкой документа, концепция составлялась по заказу РЖД. В итоге ряд промышленных территорий, занимаемых железнодорожной инфраструктурой, подлежит освобождению от грузовой работы, пишет «Интерфаксе» со ссылкой на текст концепции.

Речь идет о таких станциях как Кушелевка, Дача Долгорукова, Полюстрово, Цветочная, Бадаевская, Волковская и Нарвская. Их суммарный оборот в 2018 году составил 3,8 млн тонн

Напомним, что губернатор Петербурга Александр Беглов на итоговом заседании правления ОАО «РЖД» в декабре 2019 года поддержал идею включения электричек в систему общественного городского транспорта, что эксперты назвали правильным решением, представляющим мировой тренд последних десятилетий. 

«В любом городе с федеральным прошлым остается много железных дорог, а поскольку число активно потребляющих промышленное сырье предприятий продолжает сокращаться, то эти железные дороги остаются недозагруженными», — сказал АБН директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

Планы РЖД по модернизации грузового и пассажирского движения железнодорожного узла Петербурга до 2030 года предполагают инвестиции объемом почти 600 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!