Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.81
13.01.20 / 11:57 Новости

В «Свеза Усть-Ижора» рассказали о своем отношении к попытке подкупа сотрудников

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

После проверки прокуратуры Колпинского района Санкт-Петербурга на исполнение законодательства о противодействии коррупции компания «Амегастрой» была оштрафована на 500 тысяч рублей.

Проверка помогла установить, что генеральный директор «Амегастрой» предложил специалисту по закупкам НАО «Свеза Усть-Ижора» подкуп в размере 600 тысяч рублей, чтобы выиграть тендер и заключить договор по монтажу инженерных сетей очистных сооружений бассейна.

Отмечается, что сотрудник «Амегастрой» встретился с руководителем службы по закупкам и передал тому в виде аванса 50 тысяч рублей. Деньги предназначались для дальнейшей передачи должностным лицам НАО «Свеза Усть-Ижора», которые должны были утверждать победителя тендера и заключать договоры.

«При поступлении устного предложения о взятке от работника «Амегастрой», в соответствие с политикой противодействия коррупции «Свеза», сотрудник НАО «Свеза Усть-Ижора» обратился в службу безопасности, которая оперативно отреагировала и привлекла работников правоохранительных органов для фиксации попытки дать взятку», — отмечают представители компании «Свеза Усть-Ижора».

После передачи взятки были проведены следственные мероприятия, после чего все нарушители были задержаны с поличным. В итоге в «Свеза» предпочли выбрать другого поставщика, который успешно завершил работы по тендеру.