Валюта $62.55 €68.92 Brent$58.43

Бизнесменов избавят от угрозы стать частью преступной группировки по 210 статье УК

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В среду, 15 января, в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах, которые позволят улучшить инвестиционный климат в стране, благодаря которому будут расти доходы граждан.

По словам Владимира Путина, в 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых. Ежегодный прирост инвестиций должен составить не менее 5%.

Чтобы простимулировать инвестиции, в течение 6 лет не будут менять налоговые условия для бизнеса. Регионам компенсируют из федеральной казны две трети из выпадающих налогов от применения инвестиционного налогового вычета. Работать по контрактам будет проще.

Также изменится применение уголовного законодательства, которое касается бизнеса. Для примера президент разобрал 210 статью УК, согласно которой любая компания, нарушившая закон, может квалифицироваться как преступное сообщество.

Теперь правоохранительным органам предстоит доказать, что коммерческая организация изначально создавалась с преступными целями, отметил президент.