Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.19

Нарушения в школе олимпийского резерва привели экономическую полицию в комитет по спорту Ленобласти

Фото: АБН

Фото: АБН

Проверка началась после жалоб со стороны родителей воспитанников школы олимпийского резерва Ленобласти по горнолыжному спорту.

В комитете по спорту полицейских заинтересовала фигура председателя Геннадия Колготина, но пока им удалось поговорить только с его заместителем. Ему задавали вопросы о работе жены Колготина, которая является тренером по горнолыжному спорту в спортшколе.

Как считают родители юного горнолыжника Егора Сушкова, она занимает свое место незаконно. После их жалобы и началась проверка со стороны правоохранительных органов. Самого Егора Сушкова недавно исключили из школы. По мнению родителей это произошло после того, как они начали задавать неудобные вопросы.

Мать спортсмена предполагает, что Геннадий Колготин просто подарил своей супруге должность тренера высшей категории, но по факту она не имеет на нее прав.

На сайте школы есть о приказ о присвоении должности, но согласно общим правилам высшую категорию могут получить только тот тренер, который готовит национальные сборные команды или его подопечные занимают призовые места на крупных международных соревнованиях.

Кроме того, родители воспитанников спортивной школы считают, что в учебном заведении процветает коррупция. Теперь деятельность школы олимпийского резерва изучит полиция.