Валюта $76.75 €92.34 Brent$66.50

Назван состав хорошей тушенки

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошую тушенку в магазине. Самый главный совет – узнать общее количество жира и мяса. Так, в консервах высшего сорта они должны составлять не менее 58%, а в консервах первого сорта – не менее 56% от содержимого банки.

Помимо этого, специалисты советуют осмотреть банку – на ней не должно быть подтеков и ржавчины. У донышка не должно быть выпуклостей, исчезающих при нажатии. Это может значить, что банка сделана из тонкой жести или переполнена.

Согласно ГОСТу, вкус и запах у тушенки должны быть такие же, как и у тушеного мяса с пряностями. Мясо должно быть сочным и непереваренным. Бульон в консервах хорошего качества может быть желтоватого или светло-коричневого цвета.

В разогретом продукте должны быть кусочки мяса, масса которых составляет не менее 30 граммов. При этом внутри не должно быть соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. В консервах массовая доля жира должна быть не более 17%, а белка – менее 15%.

«Хлопья» — нормальное явление для продукта. Ими называют взвешенные белковые вещества, которые вполне могут быть в подогретом бульоне. Не допускается в тушенке посторонние запахи и примеси.