Валюта $66.83 €73.50 Brent$50.70

Капитан сборной Англии пропустит Евро-2020. Его команда может сыграть в Петербурге

Гарри Кейн на тренировке сборной Англии во время ЧМ-2018 / Фото: Baltphoto

Гарри Кейн на тренировке сборной Англии во время ЧМ-2018 / Фото: Baltphoto

Футболист клуба «Тоттенхэм Хотспур» и капитан сборной Англии Гарри Кейн получил травму. На поле он появится не раньше следующего сезона, и поэтому пропустит чемпионат Европы 2020 года. 

По словам хирурга Криса Уилсона, нападающий пропустит около шести месяцев.

«Если бы я разговаривал с игроком топ-уровня, то не стал бы вводить его в заблуждение и сказал, что ожидать возвращения стоит не раньше, чем через полгода после операции. Если бы я оперировал его, то сказал бы ему, чтобы он думал о возвращении к предсезонному периоду. Я знаю, в случае с Кейном говорят о его возвращении в апреле или в мае, но я буду очень удивлен, если он вернется к этому времени», — цитирует Криса Уилсона издание The Independent.

Повреждение Гарри Кейн получил в выездном матче 21-го тура Английской премьер-лиги против «Саутгемптона». Игра прошла 1 января и завершилась со счетом 1:0 в пользу «святых». Гарри Кейн покинул поле на 75-й минуте. Позднее «Тоттенхэм Хотспур» сообщил, что нападающего после разрыва мышцы задней поверхности левого бедра прооперируют. По информации клуба, англичанин может возобновить тренировки только в апреле.

На чемпионате мира 2018 года, который прошел в России, Гарри Кейна выбрали капитаном национальной сборной Англии. В итоге нападающий с шестью голами стал лучшим бомбардиром турнира, а его команда заняла четвертое место.

На предстоящем чемпионате Европы сборная Англии теоретически может сыграть один из матчей в Санкт-Петербурге. Англичане попали в группу D к сборным Хорватии, Чехии и команде, которая станет известна чуть позднее по итогам плей-офф. Один из четвертьфиналов Евро-2020 пройдет в Санкт-Петербурге, и туда может попасть команда, которая займет в группе D второе место.