Валюта $67.05 €73.86 Brent$50.78
19.01.20 / 08:39 Новости / Петербург

Симфонический оркестр Петербургской филармонии отправился на гастроли в Испанию

Фото: philharmonia.spb.ru

Фото: philharmonia.spb.ru

Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под руководством народного артиста СССР Юрия Темирканова в воскресенье, 19 января, отправился на гастроли в Испанию. Концерты пройдут 20-14 января.

Петербургский коллектив будет заменять в туре Симфонический оркестр Баварского радио под управлением Мариса Янсонса, однако после смерти дирижера музыканты отменили выступления.

«Марис Янсонс, последние сорок лет преимущественно выступая за рубежом, всегда сохранял тесную связь с Петербургской филармонией. Именно поэтому предложение отправиться в запланированный тур по Испании было направлено Заслуженному коллективу России и Юрию Темирканову», — сообщили в пресс-службе Филармонии имени Д. Д. Шостаковича.

Концерты Заслуженного коллектива России под управлением пройдут на сцене мадридского Национального концертного зала, а также во Дворце конгрессов и в Auditorio de la Diputación de Alicante.

Так, 20 января в Сарагосе прозвучит Четвертая симфония Чайковского и Концерт № 2 для фортепиано с оркестром, солистом выступит Николай Луганский. 21 января в Мадриде и 24 января в Аликанте коллектив исполнит Четвертую симфонию Брамса и Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Чайковского. 23 января в Мадриде прозвучат Четвертая симфония Чайковского и Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Бетховена. Солистом трех программ выступит Бехзод Абдураимов.