Валюта $65.38 €71.12 Brent$54.52

Фигуристка Самодурова рассказала, каким еще видом спорта интересуется

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургская фигуристка Софья Самодурова в беседе с корреспондентом АБН рассказала, каким еще видом спорта интересуется, помимо фигурного катания. Спортсменка родилась в Красноярске, однако с детства живет и тренируется в Санкт-Петербурге.

«Я слежу за биатлоном уже много лет. Мне очень нравится этот вид спорта. Там такой кураж и заряд энергии!» — пояснила Софья Самодурова.

Она добавила, что если бы была на месте своих родителей, и с фигурным катанием у ребенка в ее лице в итоге бы не получилось, то она отдала бы его в биатлон. Особенно внимательно Софья Самодурова следила за выступлениями биатлониста Антона Шипулина.

«Сейчас я намного меньше слежу за биатлоном, потому что у меня меньше свободного времени. А раньше, когда мне было лет 11-12, я ни одного соревнования не пропускала. Раньше нравился Антон Шипулин очень сильно, я за него болела в основном», — добавила фигуристка.

Две недели назад петербургская фигуристка Софья Самодурова вслед за Елизаветой Туктамышевой выполнила на тренировке сложнейший прыжок. Ей удалось сделать тройной аксель, который редко дается спортсменкам ее возраста.