Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.12

Конфликт из-за Кокорина ускорил продление контракта с Семаком

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Ветеран петербургского «Зенита» Алексей Стрепетов в беседе с корреспондентом АБН объяснил, как конфликт из-за аренды Александра Кокорина в «Сочи» ускорил продление Сергеем Семаком контракта с сине-бело-голубыми.

По словам Алексея Стрепетова, у «Зенита» остается всего 11 матчей в текущем розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ). Команда уже практически завоевала чемпионский титул, поскольку опережает ближайшего преследователя на 10 очков.

В то же время у Сергея Семака огромный выбор игроков атакующего плана. Среди них и Артем Дзюба, и Себастьян Дриусси, и Сердар Азмун, и Малком, и Алексей Сутормин, и Олег Шатов. При таком раскладе получить место в основном составе Александру Кокорину было бы трудно, и поэтому его отправили в аренду.

«Сейчас он должен доказать, что может быть лидером, доказать свои игровые качества. В «Сочи» ему такую возможность предоставят. И уже летом 2020 года Сергей Семак будет смотреть на его возможности», — пояснил Алексей Стрепетов.

По данным портала Transfermarkt, контракт Александра Кокорина с «Зенитом» закончится 30 июня 2020 года. Как раз в этот момент начнется чемпионат Европы по футболу, где примет участие сборная России. Алексей Стрепетов сравнил аренду Александра Кокорина в «Сочи» с арендой Артема Дзюбы в тульский «Арсенал» в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда нынешний капитан сборной России в течение полугода имел стабильную игровую практику в Туле, а летом вернулся в Санкт-Петербург.

«Постоянная игровая практика в «Сочи» даст Александру Кокорину показать себя перед тренерским штабом сборной России во главе со Станиславом Черчесовым», — пояснил ветеран.

Таким образом, оперативно продлив на фоне конфликта из-за аренды Александра Кокорина контракт с Сергеем Семаком, руководство «Зенита» демонстрирует, что у тренера сейчас есть кредит доверия. И если Александр Кокорин покажет себя в «Сочи», а Сергей Семак будет настаивать, то с нападающим продлят контракт.

Днем 23 января в совете директоров петербургского «Зенита» подтвердили, что продлят контракт с главным тренером Сергеем Семаком. Это произошло на фоне скандала с арендой в «Сочи» нападающего Александра Кокорина.

Футбольный клуб «Сочи» объявил о переходе Александра Кокорина из «Зенита» во вторник, 21 января. Однако в тот же день нападающий провел за сине-бело-голубых товарищеский матч с клубом «Аль-Увайнах», в котором отметился тремя голами. На следующее утро футболист явился на тренировку «Зенита».

Накануне гендиректор «Зенита» Александр Медведев подтвердил, что клуб отдал Александра Кокорина в аренду в «Сочи». Однако вскоре в сми появились сообщения, что футболист отказывается переходить в другой клуб. Масла в огонь добавил комментатор Василий Уткин, который заявил, что Александра Кокорина «гнобят» в «Зените» и призвал футболистов не переходить в петербургский клуб.