Валюта $63.30 €68.61 Brent$57.28

В Ленобласти ветеранов поддержали медпомощью, финансами и транспортными льготами

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В четверг, 23 января, в ходе заседания правительства Ленобласти участники озвучили итоги мер поддержки ветеранов к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На эту тему отчитались зампред правительства Ленобласти Николай Емельянов и глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов.

Так, было сказано о предоставлении ветеранам бесплатного проезда на всех видах транспорта за исключением такси. Данный проект находится на стадии согласования.

Также был принят региональный закон, который предусматривает единовременные денежные выплаты труженникам тыла. Он вступил в силу с 1 января этого года. Средства должны быть направлены на проведение капремонта жилья. Выплаты увеличены с 287 до 344 тысяч рублей на одного ветерана, либо 355 тысяч рублей на семью.

По словам Емельянова, в 2019 году  25 ветеранов области улучшили свои жилищные условия. Еще два человека на очереди. Данный вопрос планируется решить в 2020 году.

Кроме того, была организована работа по проведению диспанцеризации. Осмотр прошло 15 144 ветерана, в том числе 4 832 человека были осмотрены на дому.

На данный момент в регионе работают мобильные мультидисциплинарные патронажные бригады, которые осматривают пациентов в труднодоступных территориях.

Помимо этого, для ветеранов по поручению губернатора Александра Дрозденко для ветеранов подготавливают подарочный набор.