Валюта $74.08 €89.48 Brent$67.05
23.01.20 / 15:48 Новости / Петербург

В Петербургской больнице находятся трое больных из Китая с признаками респираторной инфекции

Фото: cdc.gov

Фото: cdc.gov

На 15:00 23 января в Санкт-Петербургской клинической инфекционной больнице имени С.П. Боткина находятся трое больных из Китая с признаками респираторной инфекции.

Как сообщили в комитете по здравоохранению города на Неве, все они получают необходимое лечение. Врачи оценивают состояние больных как удовлетворительное.

Отмечается, что двух пациентов лечат от ОРВИ. У гражданина России выявили вирус парагриппа 3 типа. Третья пациентка — гражданка КНР — попала в больницу с жалобами на повышенную температуру и признаки интоксикации организма. Лабораторная диагностика выявила у нее грипп типа А.

Клинический материал от больных также направили на исследование в сертифицированную вирусологическую лабораторию референс-центра Роспотребнадзора.

Напомним, ранее в Петербургском НИИ гриппа, который отслеживает ситуацию с вирусными заболеваниями, назвали признаки заболевания новым коронавирусом, который впервые зарегистрировали в Китае. Пока от этого вируса нет лекарств, и его назвали в Минздраве РФ биологической угрозой для населения России. К признакам смертельного заболевания относятся повышенная температура, сухой кашель, интоксикация организма и затемнение легких на флюорографии.