Валюта $65.38 €71.12 Brent$54.64
24.01.20 / 11:56 Новости / Петербург

Историк Соколов опроверг сообщения о давлении на него сокамерников в СИЗО

2019 год. Следственный эксперимент в квартире историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. / Фото: Baltphoto

2019 год. Следственный эксперимент в квартире историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. / Фото: Baltphoto

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого обвинили в убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко, опроверг утверждения о якобы оказываемом на него в следственном изоляторе психологическом давлении. Ранее сми написали, что на историка давят при помощи частой смены сокамерников.

«Касательно вышедших ранее в СМИ материалов об оказываемом на него давлении… Он утверждает, что информация об оказании психологического давления в виде смены сокамерников на него не соответствует действительности», — приводит РИА «Новости» слова ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова, который посетил ученого в СИЗО.

Историка и одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова задержали в ноябре 2019 года. Его обвиняют в жестоком убийстве собственной аспирантки Анастасии Ещенко.

Следствие полагает, что историк застрелил девушку, после чего расчленил тело и попытался избавиться от него. Сейчас бывший преподаватель пишет книгу, главной героиней которой станет Анастасия Ещенко.