Валюта $65.39 €71.11 Brent$54.52
27.01.20 / 13:33 Новости / Петербург

Завершилось расследование убийства семьи под Петербургом 15 лет назад

Фото: АБН

Фото: АБН

В Петербурге следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве семьи в Ленобласти в 2005 году в отношении гендиректора компании «Троицкий дом» Александра Тютина и 42-летнего Александра Зотова, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Согласно данным следствия, 15 лет назад Тютин из-за конфликта со своим бывшим партнером по бизнесу Дмитрием Зейналовым решил убить его вместе с семьёй. Для этого он нанял Зотова в качестве киллера за 10 тысяч долларов, передав ему автомат Калашникова.

15 августа 2005 года Зотов пробрался на территорию участка в СНТ «Серебряный ручей». Он забрался в баню и убил 14-летнюю дочь Зейналова, нанеся ей не менее семи ударов топором по голове. После этого злоумышленник на кухне застрелил жену бизнесмена. После чего в детской комнате зарубил топором 11-летнего сына мужчины, нанеся ему не менее четырех ударов. Напоследок он оставил самого Дмитрия – в него злоумышленник выстрелил трижды.

В 2018 году Тютин захотел таким же образом расправиться с дочерью сестры своей умершей жены, у которой он одолжил 8 млн рублей, но так и не вернул. Мужчине даже удалось найти соучастника, но тот обо всем рассказал полиции.

Александр был задержан в момент передачи 600 тысяч рублей «киллеру», в роли которого выступил полицейский. Также в Ставрополе задержали Зотова и доставили в Петербург. В общей сумме было проведено около 100 различных экспертиз. Объём уголовного дела составил 25 томов.