Валюта $66.86 €73.56 Brent$50.55

«Зенит» отправился на сборы в Испанию без Кокорина и Исламхана

Александр Кокорин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Александр Кокорин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» опубликовал список игроков, которые полетят с клубом на сбор в Испании. В нем не оказалось Александра Кокорина, которого накануне перевели в «Зенит-2», а также казахстанского полузащитника Бауыржана Исламхана, который провел с командой первый сбор в Катаре.

Всего в Испанию полетели 27 футболистов. Среди них оказались вратари Михаил Кержаков, Андрей Лунев и Александр Васютин, защитники Вячеслав Караваев, Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Йордан Осорио, Данила Прохин, Дуглас Сантос, Юрий Жирков, Данил Круговой, полузащитники Магомед Оздоев, Леон Мусаев, Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Роберт Мак, Малком, Олег Шатов, Алексей Сутормин, Кирилл Капленко, а также нападающие Себастьян Дриусси, Артем Дзюба, Сердар Азмун, Илья Воробьев и Даниил Шамкин.

1 февраля «Зенит» сыграет товарищеский матч с люксембургским «Дюделанжем», а 9 февраля — с московским ЦСКА.

28 января стало известно, что футболист «Зенита» Александр Кокорин отказался уходить в аренду в ФК «Сочи», куда его пыталось пристроить руководство клуба. При этом нападающий многим пожертвовал ради того, чтобы остаться в Санкт-Петербурге — футболист будет тренироваться и играть за «Зенит-2».

Утром 29 января АБН подробно объяснило ситуацию с Александром Кокориным. Футболист отказался от предложенного сочинским клубом полумиллиона евро за полгода аренды.