Валюта $74.70 €90.66 Brent$63.54
31.01.20 / 14:33 Новости / Петербург

Адвокат и оперативник таможни получили условные сроки за аферу с взяткой от «Скандинавии»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор адвокату Олегу Никитину и оперативнику Балтийском таможни Владимиру Салтыкову. Адвоката суд признал виновным в мошенничестве, а оперативника – в подготовке к даче взятки. Оба отделались условными сроками.

Суд установил, что с сентября по октябрь 2017 года Салтыков, работая в петергофском филиале Международной коллегии адвокатов Петербурга, получил предложение от таможенного представителя ООО «Скандинавия» передать взятку следователям главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Деньги должны были повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении сотрудников компании.

Адвокат согласился и связался со своим знакомым оперативников Балтийском таможни, рассказав тому свой план. В ноябре представитель компании передал деньги Салтыкову, а тот спустя немногим более недели передал их знакомому, который их растратил.

Адвокат вину признал, оперативник таможни признавать вину отказался. Оперативник получил 3 года условно и штраф в размере 50 тысяч рублей. Адвокат получил 6 лет условно и штраф в размере 2 млн рублей.