Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.65
31.01.20 / 11:04 Новости / Петербург

В Петербурге планируют построить два железнодорожных кольца. Рассказываем, как такие проекты реализовали в других городах

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге почти за 600 млрд рублей планируют построить два железнодорожных полукольца, которые вместе с метро свяжут противоположные концы города. Они должны стать новым видом общественного транспорта, а также способствовать выводу транзитных грузопотоков из Петербурга. Финансирование этого железнодорожного узла предполагается разделить между федеральным и региональным бюджетом.

Расскажем, как такие проекты реализовали в других странах и Москве.

Так, одним из первых примеров развития внутригородских железных дорог стала Германия.

S-Bahn / Фото: wikipedia.org

Железные дороги в столице страны и окрестностях немцы начали строить еще в конце 19 века. Железнодорожная сеть берлинской городской электрички (S-Bahn) протянулась на 327 км и содержит 166 станций. Ежегодно этим видом общественного транспорта пользуются порядка 500 млн человек. Так, электричка перевозит около 1,5 млн пассажиров в день.

S-Bahn / Фото: wikipedia.org

В еще одной европейской стране — Франции — электрички интегрировали в систему метро. В пригородах они работают как обычные поезда, а в Париже спускаются под землю.

Фото: wikipedia

Кроме того, во французском Лионе электрички стали частью трамвайной сети. Сложность такого способа интеграции заключается в том, что в зависимости от территории так называемый трамтрейн использует то переменный, то постоянный ток.

В столице России также существует сеть городских железных дорог. В Москве их начали строить в конце 19 века. На создание Московского центрального кольца потратили примерно 140 млрд рублей, еще около 200 млрд рублей, как ожидается, уйдет за 15 лет на поддержание и развитие кольца. Протяженность кольцевой железнодорожной линии составила 54 км.

Фото: пресс-служба правительства Москвы

В российской столице электрички также интегрировали в метро. Ежедневно этим железнодорожным кольцом пользуются порядка 580 тысяч пассажиров.

Фото: Avilov A. / Mos.ru

Отметим, что в Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, планируется создать вместо железнодорожного кольца два полукольца. Планируется, что они свяжут северные и юго-западные пригороды, а также зайдут в аэропорт Пулково.