Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.77

X5 закроет гипермаркет «Карусель» на проспекте Просвещения

Фото: официальная группа X5 Retail Group в социальной сети «ВКонтакте»

Фото: официальная группа X5 Retail Group в социальной сети «ВКонтакте»

Торговая сеть «Карусель» в рамках трансформации бизнеса закрывает на реконструкцию гипермаркет в доме №74, корпус 2, литера А по проспекту Просвещения. Последним днем работы магазина станет воскресенье, 9 февраля. Вместе него откроют супермаркет «Перекресток» большого формата. 

Как объяснили АБН в компании X5 Retail Group, которая владеет «Перекрестком» и «Каруселью», решение трансформировать сеть гипермаркетов соответствует стратегии ритейлера. Ее направили на максимальное удовлетворение потребностей покупателей. Наиболее подходящими форматами для этого на текущий момент оказались «магазины у дома» и супермаркеты, в которых X5 занимает лидирующие позиции.

Площадь торгового зала будущего «Перекрестка» уменьшится относительно гипермаркета, однако будет превышать средний показатель по сети супермаркетов. На освободившемся пространстве оборудуют дополнительные сервисы для покупателей. Ассортимент большого «Перекрестка» станет шире, чем в обычном супермаркете — в частности, будет расширят предложение в категории «фреш» (молочная и мясная гастрономия, хлебобулочные и кондитерские изделия, фрукты и овощи).

В декабре 2019 года АБН написало, что торговые сети «Перекресток» и «Карусель» объединили свои программы лояльности. Теперь владельцы карт «Карусели» могут воспользоваться ими в «Перекрестках» и наоборот.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!