Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.77
10.02.20 / 13:17 Новости / Петербург

Бизнес сможет выкупить у Петербурга помещения по преимущественному праву

Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга утвердил регламент целевой приватизации городской недвижимости. Теперь субъекты малого и среднего бизнеса могут выкупить арендуемые у города помещения по так называемому «преимущественному праву».

По данным пресс-службы КИО, «инициативная приватизация» коснется объектов, по которым сроки договоров аренды истекли и они находятся в режиме неопределенного срока.

Перечень объектов сформируют по результатам специального мониторинга. Его запустят на постоянной основе.

Мониторинг будет включать в себя недвижимость, сведения о которой содержатся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства как минимум два год непрерывно по состоянию на ту дату, когда будут формировать Перечень.

Помимо этого, срок аренды помещений также должен составлять не менее двух лет непрерывно на дату формирования Перечня.

Еще одним критерием отбора оказалась действующая ставка арендной платы по договору.

В 2020 году для включения объекта в Перечень ставка арендной платы по договору аренды не должна будет превышать 2000 рублей за 1 кв. метр в год, а начиная с 2021 года — не выше 3000 рублей за 1 кв. метр в год.

Приватизация не распространяется на помещения, предназначенные для социальных видов деятельности и включенные в Фонд социально значимых объектов, а также объекты культурного наследия, включенные в единый реестр памятников.

Летом 2019 года сотрудники Комитета по контролю за имуществом выселили торговцев из торгового дома на Тимуровской, 26, к.1. Их договор аренды помещений закончился, но добровольно покидать помещения они не торопились. Кроме того, торговцы задолжали городу более 9 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!