Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.72
10.02.20 / 11:59 Новости / Спорт

Имам объяснил, смогут ли российские болельщики попить пива на ЧМ-2022 в Катаре

Имам-хатыб Нижегородской соборной мечети Мунир Беюсов в беседе с корреспондентом АБН объяснил, смогут ли болельщики купить пиво на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре. Поскольку это мусульманская страна, к алкоголю в ней очень строгое отношение.

По словам Мунира Беюсова, купить пиво болельщик сможет, однако оно будет безалкогольным.

«Там пиво не называется «халяльным». Это просто продукт, который идет как безалкогольный. Где-то на нем даже не ставят маркировку «халяль». Там государство — это основной надзиратель, в то время как у нас в России сертификация «халяль» добровольная. Там качество продукции  контролируется на государственном уровне. Пиво там есть, но оно безалкогольное», — пояснил Мунир Беюсов, который восемь лет прожил в арабских странах, когда учился.

Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре. Если сборная России квалифицируется на него, то ее могут заставить выступать под нейтральным флагом из-за скандала с подменой данных по допингу.

На российских стадионах во время Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионате мира в 2018 году разрешалась продажа пива. В то же время на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) до сих пор запрещается продавать пенный напиток, и болельщики могут купить только его безалкогольный вариант. Вопрос возвращения пива на стадионы России сейчас активно обсуждают в Госдуме.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!