Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.52
10.02.20 / 14:19 Новости / Петербург

В «СК Прайд» подтвердили возобновление работ в СКК «Петербургский»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В ООО «СК Прайд» корреспонденту АБН подтвердили факт возобновления работ по сносу спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский». Незадолго до  этого активисты сообщили, что заметили активность строительной техники на объекте.

«Наша», — ответил генеральный директор «СК Прайд» Антон Шевченко на вопрос о том, чья техника работает на объекте.

Он добавил, что они будут выполнять тот комплекс работ, о котором заявляли.

«Все здание», — уточнил Антон Шевченко.

СКК «Петербургский» изначально планировали реконструировать. 20 ноября в Санкт-Петербурге подвели итоги сбора заявок на участие в конкурсе на концессию по его реконструкции и эксплуатации. Единственная заявка поступила от ООО «СКА-Арена». Оно по итогам и выиграло конкурс.

В начале зимы на территории объекта начались первые работы. Против них выступили активисты и градозащитники. Они требуют сохранить исторический облик здания и выступают против возможной застройки сквера вокруг его территории.

В конце января 2020 года в Санкт-Петербурге показали новый вариант реконструкции СКК «Петербургский». Ее стоимость составит около 25 млрд рублей, однако финансирование со стороны города не превысит 10 млрд рублей.

31 января подрядчики начали демонтировать крышу СКК «Петербургский». В результате на объекте произошла трагедия. Большая часть здания рухнула, и под обломками погиб газорезчик из Карелии Матвей Кучеров. Позднее выяснилось, что субподрядчиками на объекте выступали ООО «СК Прайд» и «АН Дорстройтранс», однако обе компании открестились от того факта, что погибший рабочий имеет к ним отношение.