Валюта $75.50 €82.34 Brent$32.18

Российской транспортной полиции исполнился 101 год

Фото: pixabay

Фото: pixabay

101 год назад в нашей стране появилась охрана железнодорожного транспорта. Теперь это транспортная полиция, которая отвечает за безопасность не только путей и вокзалов, но и прилегающей территории.

На службе транспортной полиции в Ленобласти есть пес Лютый. Он стоически переносит ласки детей.

«Мы его называем Лютик, поскольку он спокойный и ласковый», — говорит младший инспектор-кинолог УМВД на транспорте по СЗФО Дмитрий Медведев.

Лютик – не редкий гость учебных учреждений. Там сотрудники ведомства рассказывают детям, как безопасно добраться до школы.

На Финляндском вокзале за пассажирами следит не меньше 20 видеокамер.

«Здесь мы пробивает людей на розыск. Вводим фамилию и имя и человека, если он в розыске, то мы это сразу увидим», — приводит слова сотрудника ОППСП финляндского линейного отдела МВД РФ на транспорте Александра Катаева ЛенТВ 24.

Летом петербургским вокзалам придется пройти еще один экзамен на прочность, к Евро-2020 транспортные полицейские готовятся с прошлого года.

«Будем работать в усиленном режиме, будет работать с болельщиками, встречаться с их лидерами, чтобы избежать стычек», — сказал врио начальника Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте Виталий Григорьев.