Валюта $78.09 €85.70 Brent$22.70
19.02.20 / 11:28 Москва / Новости

Китай раскрыл на что похожи патологические изменения от нового коронавируса

Фото: texas.gov

Фото: texas.gov

Специалисты из китайского Национального центра клинических исследований инфекционных заболеваний в Пекине опубликовали статью в журнале The Lancet Respiratory Medicine. В ней они впервые опубликовали результаты исследования материала умершего от осложнений, вызванных заболеванием новым коронавирусом COVID-19.

Патологические изменения, выявленные в ходе исследования китайских биологов, очень похожи на те, что были обнаружены у заболевших тяжёлым острым респираторным синдромом (SARS-CoV) и Ближневосточным респираторным синдромом (MERS-CoV).

По информации Всемирной организации здравоохранения, Ближневосточный респираторный синдром (БВРС) впервые был диагностирован в Саудовской Аравии в 2012 году. Примерно 35% пациентов с БВРС скончались. Типичные симптомы БВРС включают высокую температуру, кашель и одышку. Регистрируются также гастроэнтерологические симптомы, включая диарею.

Количество больных в Китае уже превысило 70 тысяч человек. По состоянию на утро 17 февраля 1775 человек умерли от болезни. От коронавируса уже погибли больше людей, чем от атипичной пневмонии.