Валюта $73.92 €80.88 Brent$31.96
22.02.20 / 01:03 Москва / Новости

Кудрин раскрыл, какая у него мечта

Алексей Кудрин / Фото: Baltphoto

Алексей Кудрин / Фото: Baltphoto

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин 21 февраля в ходе совместного заседания аудиторских палат России и Сербии в Белграде рассказал о своей мечте. По его словам, он хочет привлечь граждан к контролю и анализу того, как тратятся государственные финансы. 

По мнению Алексей Кудрина, государству нужно больше информировать общество о том, чем именно занимается Счетная палата.

«У меня, как у бывшего министра финансов, есть своя мечта — чтобы государственные финансы и то, как платятся деньги налогоплательщиков, стало интересным для всех граждан», — пояснил Алексей Кудрин.

По его мнению, аудиторы должны показать эту связь, сделав это простым языком в доступной форме. Нужно, чтобы все россияне стали заинтересованными в том, как и на что государство тратит деньги.

Алексей Кудрин добавил, что когда он возглавил Счетную палату РФ и начал изучать отчеты аудиторов, то они оставили у него впечатление очень сухих документов, которые трудно читать.

«Наша задача в том, чтобы форматы подачи информации совершенствовались и были для граждан новым стимулом для анализа государственных финансов, и граждане становились в чем-то и общественными контролерами, интересовались, как и что, высказывали свои оценки», — приводит слова главы Счетной палаты ТАСС.

В середине января Алексей Кудрин сообщил, что не получал приглашение о вхождении в состав нового правительства РФ. По его словам, у него еще есть дела в его нынешнем месте работы, и покидать Счетную палату он не собирается.