Валюта $80.00 €88.22 Brent$22.01
04.03.20 / 17:55 Новости / Петербург

Владелец гаража с гранатой вновь вышел против сотрудников ККИ

Фото: комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ)

Фото: комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ)

Снос гаражей на Стародеревенской улице опять сопровождали конфликты между владельцами боксов и сотрудниками комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Защитники кооператива «Петроградец-4» на Стародеревенской улице мешали работе техники, оскорбляли, толкали сотрудников ККИ и рвали одежду на работниках.

Как рассказали gazeta.spb.ru в пресс-службе комитета, среди оказавших сопротивление при проведении работ оказался мужчина, который в декабре бросал гранаты в сотрудников ККИ.

В итоге в ситуацию вынуждены были вмешаться сотрудники правоохранительных органов.

Снос более 900 гаражей кооператива «Петроградец 4» начался еще в декабре 2019 года. В комитете по контролю за имуществом настаивают, что объекты находятся на земле незаконно.

Наличие проблемы в мегаполисах с незаконной постройкой гаражей признают и эксперты. Ее решением может стать «гаражная амнистия». Как заявил АБН партнер «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко, она направлена на исключение подобных ситуаций, так как устанавливает упрощенный порядок получения регистрации прав на гаражи.

Ситуацию в Петербурге с противостоянием вокруг кооператива «Петроградец 4» эксперты называют классической для всех гаражных кооперативов в России.