Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

Сорвавшего флаг «Локомотива» фаната «Зенита» лишили футбола на два года

Фанаты «Зенита» на матче 1/4 Кубка России с «Ахматом» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фанаты «Зенита» на матче 1/4 Кубка России с «Ахматом» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фанат петербургского футбольного клуба «Зенит» Николай Зубанов, который сорвал флаг «Локомотива» на последнем домашнем матче клуба в стенах «Газпром Арены», в течение двух лет не сможет посещать футбольные матчи в России.

По словам председателя КДК РФС Артура Григорьянца, на 33-й минуте болельщик «Зенита» Нилокай Зубанов 1984-го года рождения проник к гостевому сектору, после чего попытался сорвать баннер гостей. Однако ему оказали активное сопротивление болельщики «Локомотива», которые передали нарушителя контролерам-распорядителям. Те, в свою очередь, отправили Николая Зубанова к сотрудникам МВД.

«Представитель МВД в составе КДК подтвердил, что болельщик был арестован на семь суток, оштрафован на 12 тысяч рублей, и два года он не сможет посещать футбольные матчи», — приводит слова Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

Инцидент на матче между «Зенитом» и московским «Локомотивом» произошел в прошлые выходные. Фанат «Зенита» прорвался на гостевую трибуну и попытался сорвать флаг железнодорожников. Поскольку на сектор гостей он пробрался по хлипкому козырьку, который мог в любое время обрушиться, стюарды не решились возвращать его обратно на трибуну, опасаясь за свои жизни и жизни самого болельщика. В итоге московские фанаты избили мужчину и передали полиции. После инцидента в «Зените» приняли решение усилить меры безопасности на гостевом секторе.