Валюта $75.10 €81.59 Brent$33.47
07.03.20 / 10:07 Москва / Новости

Из-за коронавируса может произойти обрушение рубля

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Курс рубля к доллару может упасть до 70-73 рублей из-за распространения коронавируса и его влияния на мировую экономику.

При этом эксперты считают, что падение рубля до 80-85 рублей маловероятно.

«Если далее сценарий с распространением коронавируса и экономическими последствиями будет жесткий, с точки зрения технического анализа, следующий уровень сопротивления (куда может подняться доллар – ред.) в паре доллар-рубль находится в районе 73 рублей. Далее следует зона абсолютных максимумов в районе 80-85, до которой, учитывая жесткую бюджетную политику и структурный профицит текущего счета, на мой взгляд, мы вряд ли доберемся», — цитируют «РИА Новости» слова директора департамента операций на финансовых рынках МТС Банка Глеба Сорокина.

Отметим, что впервые с лета 2017 года стоимость нефти Brent опустилась ниже 46 долларов за баррель. Эксперт также сказал, что сложно оценить точно влияние коронавируса на глобальную экономику. Однако такие меры, как сокращение авиаперевозок, сокращение туристических потоков и закрытие предприятий оказывает на экономику серьезное влияние.

«С начала года рубль потерял порядка 10% против доллара. К примеру, сводный индекс валют развивающихся рынков MSCI потерял с начала года 2,6%», — отметил Сорокин.