Валюта $78.73 €86.30 Brent$26.35

Уткин извинился перед болельщикам «Зенита» за слова про «империю зла»

Василий Уткин / Фото: Baltphoto

Василий Уткин / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Известный комментатор и блогер Василий Уткин извинился перед болельщикам петербургского «Зенита» за свои критические слова о клубе. В то же время он добавил, что изменить свои убеждения относительно руководства сине-бело-голубых не может.

По словам Василия Уткина, он хочет исправить одну очень существенную ошибку, которую множил довольно долгое время. Комментатор заявил, что совершенно не жалеет и не раскаивается из-за того, что называл «Зенит» «империей зла».

«Но я должен отдавать отчет в том, что есть огромное количество людей, которые очень давно и искренне любят эту команду, это название и эти символы. Друзья, я хочу перед вами извиниться. Мне жаль, что я все это вам говорю. Но, к сожалению, я в этом ничего изменить не могу, ни одного слова», — заявил Василий Уткин на своем YouTube-канале.

Он добавил, что уверен в своей правоте, однако может заблуждаться. Комментатор выразил сожаление, что говорит это «уважаемым настоящим, подлинным, старым, любимым» болельщикам «Зенита».

По мнению Василия Уткина, болельщики петербургского клуба находятся в положении «оккупированных».

«Мне кажется, что вы отчасти находитесь в положении людей, чья мечта оккупирована. Оккупирована безразличием… Да много чем оккупирована. Понимаете, когда в интересующее вас дело приходят большие деньги, сперва радуешься. Потому что большие деньги – это большие возможности. Но так бывает, только если это касается людей с воображением, с амбициями и очень требовательных к себе. А когда деньги это просто деньги, они просто упиваются собой. Это тоже составная часть тьмы и зла», — подытожил Василий Уткин.

В течение последних нескольких месяцев Василий Уткин подвергал «Зенит» критике. Комментатор считает петербургский клуб «империей зла» из-за обилия денег, которые в него вливает компания «Газпром».