Валюта $79.04 €85.88 Brent$26.61
15.03.20 / 20:43 Новости / Петербург

Финляндия осталась единственной страной ЕС, границу которой россияне могут пересечь по земле

Сенатская площадь в центре Хельсинки (Финляндия) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Сенатская площадь в центре Хельсинки (Финляндия) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Финская граница оказалась единственной наземной границей РФ и Евросоюза, которую могут пересечь россияне.

Информацию о том, что в Финляндию российские туристы пока могут попасть без проблем, АБН подтвердили в одной из компаний, которая организует автобусные перевозки в соседнюю страну. По словам ее представителя, никаких распоряжений по этому поводу пока не поступало ни от российской, ни от финской стороны. Все автобусные рейсы осуществляются в штатном режиме.

Помимо этого, есть еще две страны, на границах которых не вводили ограничения. Это Белоруссия, с которой у России безвизовый режим, а также Азербайджан.

На наземных границах с еще 11 странами действуют различные ограничения из-за распространения коронавируса. Это Грузия, Латвия, Литва, Казахстан, Китай, Монголия, Норвегия, Польша, Северная Корея, Украина и Эстония.

Вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксировали на территории Китая в конце 2019 года. Источником заражения стал оптовый рынок животных и морепродуктов в городе Ухань. Вскоре инфекция начала стремительно распространяться по другим странам.

По последним данным, от вируса скончалось более 5,8 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 75 тыс. человек. Многие страны из-за инфекции полностью закрыли свои границы.