Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96
15.03.20 / 15:57 Новости / Петербург

В БДТ рассказали о мерах по защите зрителей от коронавируса

Фото: vk.com/bdtspb

Фото: vk.com/bdtspb

В Большом драматическом театре (БДТ) имени Г.А.Товстоногова рассказали о мерах, которые его сотрудники принимают для того, чтобы обезопасить посетителей от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как написала пресс-служба театра в социальной сети «ВКонтакте», он продолжит давать спектакли в период отмены проведения массовых мероприятий властями Санкт-Петербурга. Причиной оказалось то, что вместимость зрительных залов БДТ не превышает 750 человек в зале Основной сцены и 70 человек на Малой сцене. А в городе отменили только мероприятия с количеством участников более тысячи человек.

В театре ввели комплекс мер, направленных на максимальную защиту зрителей от инфекций. В помещениях в особом режиме проводят дезинфекцию. Все поверхности, к которым прикасаются люди, обрабатываются как минимум пять раз в день. В туалетах и буфетах разместили дозаторы с антисептиком, а чистоту воздуха обеспечивают специальные системы обеззараживания.

Незадолго до этого петербургские власти вынесли постановление о запрете проводить в городе мероприятия с числом участников более тысячи человек. Оно будет действовать с 16 марта по 30 апреля. Причиной оказалось распространение коронавирусной инфекции COVID-19.