Валюта $75.61 €82.43 Brent$33.83
16.03.20 / 13:22 Москва / Новости

Cirque du Soleil перенес российскую премьеру шоу Luzia из-за коронавируса

За кулисами на репетиции шоу Crystal от Cirque du Soleil в Ледовом дворце Санкт-Петербурга / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

За кулисами на репетиции шоу Crystal от Cirque du Soleil в Ледовом дворце Санкт-Петербурга / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Канадский Cirque du Soleil переносит российскую премьеру шоу Luzia из-за распространения коронавируса. Изначально оно должно было состояться в Москве 19 марта, однако теперь мероприятие запланировали на 23 апреля.

По данным РИА «Новости», такое решение приняли из-за постоянно расширяющегося списка рекомендаций и ужесточения мер по профилактике коронавирусной инфекции в столице. Организаторы проекта выразили надежду, что в ближайшее время они все-таки порадуют российских зрителей приятными новостями.

Все билеты, которые зрители купили на выступление в период с 19 марта по 22 апреля включительно, будут действительными с возможностью смены даты.

Новое шоу одной из самых сильных цирковых команд в мире посвятили Мексике. Согласно его сюжету, действие плавно перемещается со съемочной площадки золотого века мексиканского кино на берег океана. Режиссером и сценаристом шоу Luzia стал знаменитый швейцарский режиссер Даниэле Финци Паска. В 2010 году он создал для Cirque du Soleil шоу Corteo.

Утром 16 марта АБН написало о том, какие крупные шоу отменят и перенесут из-за коронавируса в Санкт-Петербурге. Среди них оказались ледовые шоу с участием Алины Загитовой и Елены Бережной, а также выступления Егора Крида и известных российских рэперов.