Валюта $78.34 €91.81 Brent$39.43
20.03.20 / 15:17 Новости / Петербург

Официанты петербургских ресторанов стали курьерами из-за коронавируса

Фото: vk.com/yandex_eda_taxi

Фото: vk.com/yandex_eda_taxi

Сюжет: /

Петербургские рестораны из-за пандемии коронавируса начали доставлять не только готовые блюда, но и продукты питания, такие как окорок, рис и гречка. При этом официантам приходиться переквалифицироваться в курьеров.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что рестораторы города на Неве попросили губернатора Александра Беглова о помощи из-за коронавируса. Почти три десятка владельцев петербургских ресторанов просят освободить их от налогов и проверок. В противном случае эпидемия инфекции COVID-19 может лишить работы около ста тысяч человек.

Как передает «СвоеДелоПлюс», в Петербурге насчитывается около восьми тысяч кафе и ресторанов. Эксперты пока не знают, сколько из них закроются из-за коронавируса.

Владелец «Барслона» Андрей Федотов подсчитал, что объем продаж ланчей в его ресторанах составляет примерно 60% от выручки прошлой недели, так как горожане привыкли обедать в заведениях, однако вечером посетителей стало меньше.

При этом некоторые соседи «Барслоны» на Рубинштейна днем уже не работают, открываясь на пару часов вечером.

«Барслона» намерена развивать доставку не только вместе с Яндекс-едой и Деливери, но также силами своих официантов.

Причем, доставлять мы намерены не только готовые блюда, но и продукты, например, окорок, рис, гречу, все, что захотят наши клиенты, поставщики готовы нарастить поставки. Обеспечим питанием жителей улицы Рубинштейна и окончательно с ними помиримся», — отметил Андрей Федотов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!