Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
27.03.20 / 16:05 Новости / Петербург

«Максимально оптимизировать издержки» — производитель ортопедической обуви отреагировал на пандемию

Георгий Подварков, заместитель генерального директора по производству петербургской компании «ОРТО-С», которая специализируются на производстве и продаже ортопедической обуви и стелек, рассказал АБН, как они отреагировали на пандемию коронавируса.

«На что сейчас не стоит терять время, так это на прогнозы и оценку негативных последствий. Как будут развиваться события, может быть кто-то и знает, но я с ним не знаком. Поэтому я не трачу время на гадание, а предпочитаю продолжать заниматься операционной деятельностью и искать новые формы работы с нашими заказчиками» — рассказал Георгий Подварков.

«Любые резкие перемены – это проверка на прочность. Мы работаем с 1994 года и пережили не один экономический кризис. Поскольку ОРТО-С – это производство, то одной из первостепенных задач для меня была задача в обеспечении предприятия сырьем и комплектующими так, чтобы не зависеть от валютных скачков и межграничных поставок. Мы успешно решаем данную задачу, работая с российскими поставщиками и внедряя в собственное производство новые технологии и процессы. Подобные решения позволят нам быть более конкурентоспособными по цене и срокам выполнения заказов.

Сейчас же речь идет о жизни и здоровье людей.  И тут любому руководителю приходится принимать непростое решение: с одной стороны, малейший простой – это убытки, с другой – здоровье сотрудников. Да, остановить производство трудно, поскольку наряду с профилактической мы производим лечебную детскую обувь, включая сложную ортопедическую обувь, ношение которой жизненно важно для детей с серьезной деформацией стоп. Но мы обязаны применять меры по снижению рисков распространения инфекции. В том числе и на мне лежит ответственность не только за себя и свою семью, но и за благополучие семей нашего коллектива» — говорит заместитель гендиректора «ОРТО-С».

По его словам самое главное в критической ситуации не поддаваться панике и не терять присутствия духа.

«Да, придется максимально оптимизировать издержки, активнее развивать онлайн-продажи. Мы уже работаем с доставкой по всей России и внедряем технологию дистанционного приема заказов на индивидуальную сложную ортопедическую обувь. Дети продолжают появляться на свет, расти и делать первые шаги. А, значит, жизнь продолжается…» — отметил Георгий Подварков.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!