Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
31.03.20 / 16:32 Москва / Новости

Матвиенко предложила разрешить производство масок и антисептиков без лицензии

Валентина Матвиенко / Фото: Baltphoto

Валентина Матвиенко / Фото: Baltphoto

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разрешить на период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 производство медицинских масок и дезинфицирующих средств без лицензии.

31 марта на заседании палаты Валентина Матвиенко пояснила, что для того, чтобы производить маски, нужно получать лицензию. Однако в то же время можно просто взять марли и дома всем нуждающимся из пяти слоев марли сшить повязки. Эту задачу можно переложить и на заключенных, загрузив ФСИН, и на другие возможные структуры.

«Можно на этот период оперативно принять решение и снять [требование] о необходимости лицензии на самое необходимое, что должно производиться?» — задалась вопросом спикер.

Она добавила, что некоторые парфюмерные предприятия готовы производить дезинфицирующие средства, однако не имеют разрешения на работу с этиловым спиртом. По мнению Валентины Матвиенко, эти «глупости» нужно снимать каждый день «росчерком пера».

В последние несколько месяцев в мире бушует пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Новая инфекция зародилась в Китае, и вскоре начала распространение по миру. Всего несколько стран на текущий момент избежали случаев заражения COVID-19.

За прошедшие сутки число инфицированных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло на 500 человек. Теперь оно составило 2337 человек. В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зарегистрировали 48 новых больных коронавирусной инфекцией COVID-19, еще три случая заражения зафиксировали в Ленинградской области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!