Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
31.03.20 / 09:46 Новости / Петербург

В Колпино две мошенницы купили на чужое имя бытовую технику в кредит

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

В Колпино две мошенницы купили бытовую технику, воспользовавшись личными данными четырех человек. Они оформили на потерпевших покупку в кредит.

Утром 24 марта на улице Коммуны в Колпино полицейские задержали двух жительниц поселка Саперный.

Выяснилось, что 26 октября 2019 года они мошенническим способом купили бытовую технику. Одна подозреваемая оказалась кредитным специалистом брокерской платформы, а вторая — руководителем группы кредитных продаж. В их должностные обязанности входили надлежащее оформление, хранение и передача документации, предусмотренной в связи с получением клиентом кредита.

Мошенницы воспользовались личными данными четырех человек и заказали в магазине «МВидео», который находится в торговом центре «Лондон Молл» на улице Коллонтай, бытовую технику. Общая сумма покупки по кредиту составила 361 тысяч 632 рубля 37 копеек. В тот же день они получили заказанный товар. В результате от их действий пострадали два крупных российских банка.

По данному факту возбудили уголовное дело о мошенничестве. Обеих женщин поместили под подписку о невыезде.

Неделю назад в Санкт-Петербурге активизировались мошенники, которые выдают себя за сотрудников банков. Всего за неделю они выудили из жительниц города полтора миллиона рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!