Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Разоблачена фейк-новость с клеветой на губернатора Ленобласти

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

СМИ разоблачили фейковую новость, в которой оклеветали губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщает «ЛенТВ24», интернет-пользователь с Урала вырвал из контекста онлайн-совещания Дрозденко с главами администраций районов оговорку, и приписал ей несуществующий смысл.

На заседании Дрозденко объяснял, что иностранцы, приезжающие на территорию Ленобласти не смогут какое-то время свободно перемещаться за пределы мест проживания или мест стройки. Губернатор отметил, что следить за исполнением этого поручения будут главы администраций и работодатели иностранцев. На слове «работодатели» Дрозденко запнулся и произнес «ра (пауза) … Вы и работодатели». В данном случае «вы» являлось уточнением Дрозденко в сторону глав администраций на заседании.

Однако неизвестный до этого пользователь вывесил в интернете ролик плохого качества , озаглавленный как «Губернатор Ленинградской области назвал людей рабами», хотя никаких слов «рабы» никто не произносил. И почему-то пресс-служба губернатора Ленобласти начала без согласования с Дрозденко извиняться за то, чего и так не было. Новость подхватили и некоторые СМИ, а вот исходники видео у телеканала ЛенТВ24, который непосредственно снимал заседание, никто не спросил. Однако сейчас уже федеральные и региональные СМИ новость удалили, Дрозденко пока никто извинения за клевету не принес, хотя факт произнесенного «РаВы», а не того, что там кому послышалось, можно проверить самому, посмотрев видео с того заседания к хорошем качестве и с хорошим звуком.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!