Валюта $69.16 €78.35 Brent$40.34
06.04.20 / 14:08 Новости / Петербург

Администрация района Петербурга заявила, что с вертолетов моющих средств сбрасывать не будут

Администрация Кронштадтского района Петербурга уведомила подписчиков своей группы «Вконтакте», что «с вертолетов никаких моющих средств никто на город сбрасывать не будет!». Таким образом чиновники, видимо, решили бороться с фейковыми (ложными) слухами во время разгула коронавирусной инфекции.

«В Кронштадте проводится дезинфекция улиц, дворов, подъездов и лестничных клеток многоквартирных домов. Дезинфекция проводится только так! С вертолетов никаких моющих средств никто на город сбрасывать не будет! Пожалуйста, не распространяйте фейковую информоцию!» — говорится в сообщении администрации района.

В конце марта Кронштадтский район уже удивил горожан, когда утром 31 марта оказалось, что на въезде в Кронштадт полиция опрашивает всех водителей по поводу цели их визита. Тогда сообщалось, что если у водителя отсутствовала регистрация в Кронштадте, то его разворачивали и не пускали на территорию города на острове Котлин. Таким образом, в город не пускали туристов.

Позднее в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова объяснили АБН, зачем на въезде в Кронштадт появились посты полиции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!