Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
08.04.20 / 17:00 Новости / Петербург

ТЦ грозят Смольному массовыми банкротствами и требуют налоговых каникул

Владельцы 24 крупнейших торговых центров Петербурга попросили помощи у правительства Петербурга. Конкретные предложения собственники ТЦ изложили в письме губернатору Александру Беглову и вице-губернатору Евгению Елину.

Авторы письма отмечают, что почти полное закрытие торговых центров на время «коронавирусных каникул» может спровоцировать дефолт по кредитам и банкротство ТЦ. Остаться без работы рискуют 32 тысячи человек. Ситуация может спровоцировать обрушение цен на коммерческую недвижимость и рост социальной напряженности.

Собственники торговых центров предлагают внести ТРЦ в список отраслей, наиболее пострадавших от ограничений, введенных из-за коронавируса и просят принять закон, который позволит считать введение режима повышенной готовности или ЧС форс-мажором. Такая мера позволила бы им избежать ответственность за неплатежи по кредитам.

Кроме того, владельцы ТЦ просят каникулы по земельному налогу и налогу на имущество на 2-й и 3-й кварталы, освобождение от платы за аренду земли, отсрочку по авансовым платежам по налогу на прибыль и мораторий на проверки, сообщает Фонтанка.

У владельцев ТЦ есть требование и к федеральным властям, в частности продление срока уплаты НДС за 1-й квартал и освобождение от начисления на 2-й.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!