Валюта $72.72 €86.58 Brent$45.81
14.04.20 / 12:32 Новости / Петербург

В Петербурге спасли истощенного и поклеванного птицами тюлененка

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

На данный момент на территории очистных сооружений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Репино находятся уже 24 спасенных тюлененка. Последнего спасли вчера, 13 апреля, в поселке Морозово.

Как сообщает пресс-служба «Водоканала», детеныш ладожской кольчатой нерпы сильно истощен. Он весит почти в три раза меньше положенного – всего 6,5 кг. Сообщается, что голова и глаза белька поклеваны птицами.

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

А вот предпоследний «пациент» Центра изучения и сохранения морских млекопитающих — самочка серого тюленя. Ее обнаружили сотрудники порта «Усть-Луга». Тюлененок был сильно истощен. Специалисты считают, что самочка серого тюленя пролежала на берегу Финского залива около суток. Ее состояние оценивают как тяжелое. За время пребывания на суше тюлененок подвергся нападению стаи бездомных собак и был сильно покусан. Сейчас за животным наблюдают специалисты.

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Позитивная новость в том, что больше половины пациентов Центра уже самостоятельно едят рыбу и чувствуют себя довольно хорошо. После того, как тюленята окрепнут окончательно, их отпустят на волю. Ориентировочно часть из них выпустят в самостоятельную жизнь в начале мая.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!