Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Тренер по фигурному катанию Мишин уехал от коронавируса на дачу

Алексей Мишин / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Алексей Мишин / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Петербургский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, который воспитал фигуристов Елизавету Туктамышеву, Софью Самодурову и Андрея Лазукина, в беседе с корреспондентом АБН рассказал, где он спрятался от коронавируса. В марте прославленному тренеру исполнилось 79 лет, а в Санкт-Петербурге сейчас действует режим самоизоляции, из-за которого людям старше 65 лет категорически не советуют выходить из дома.

По словам Алексея Мишина, он уехал на дачу, которая находится в Приозерском районе Ленинградской области.

«Я абсолютно не боюсь этой пандемии. Сейчас я нахожусь на даче», — пояснил тренер по фигурному катанию.

Он добавил, что Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга предлагала ему свою помощь (с доставкой продуктов и так далее — ред.), однако Алексей Мишин отказался, поскольку не нуждается в ней.

«Поскольку я на даче, у меня нет необходимости, чтобы кто-то мне поставлял продукты. Однако у меня никаких претензий к федерации и властям нет. Меня все устраивает», — отметил Алексей Мишин.

Тренер в очередной раз повторил, что в группе риска из-за коронавируса находятся только люди старше 65 лет с ослабленным иммунитетом. Но Алексея Мишина это не касается.

«Коронавирус опасен для лиц пожилого возраста с ослабленным иммунитетом. Я к такой категории лиц не отношусь», — подытожил тренер.

Незадолго до этого Алексей Мишин рассказал АБН, как фигуристам использовать вынужденную паузу в соревнованиях из-за коронавируса. По его мнению, в этом виде спорта нужно провести «генеральную уборку».

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки 154 человека заразились новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, с начала эпидемии, с учетом последних данных, в городе насчитывается 1083 заболевших коронавирусом. При этом 110 человек выздоровели, а семеро пациентов погибли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!