Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
17.04.20 / 09:59 Москва / Новости

Продюсер «Ласкового мая» обвинил Пугачеву и Леонтьева в краже песен

Андрей Разин / Фото: скриншот из Instagram

Андрей Разин / Фото: скриншот из Instagram

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин обвинил Аллу Пугачеву и Валерия Леонтьева в плагиате. Он назвал обоих исполнителей «банальными ворюгами».

«Кто они, пираты XX-XXI века? Я вам отвечу. Это Алла Пугачева и Валерий Леонтьев», — написал Андрей Разин в своем инстаграме.

Продюсер добавил, что испытал «шок», когда в 2007 году увидел, как Алла Пугачева поет его песню «А где-то далеко идут дожди». Это произошло на конкурсе «Песня года». По словам Андрея Разина, эту композицию написали специально по его заказу.

Он добавил, что заплатил деньги за эту песню и лично пел ее в своем альбоме «Ты одна на всей земле», который я выпустил в 1997 году. Андрей Разин считает, что права на песню принадлежат ему.

Такая же ситуация, по словам продюсера, сложилась с композицией «Эльдорадо», которую пел Леонтьев. Как утверждает Разин, песня тоже написали по его заказу, и он также является ее правообладателем.

«Кстати, ни Леонтьев, ни Пугачева не заплатили мне за эти песни ни копейки. Но главное — это то, что они — банальные ворюги», — добавил продюсер, уточнив, что «пришел в ужас от бездарности исполнения» обоих музыкальных произведений.

«Ласковый май» — советская и российская популярная музыкальная группа, которую создали в 1986 году в Оренбургской школе-интернате №2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым при участии 13-летнего ученика школы Юрия Шатунова. Когда группу заметил Андрей Разин, к ней сразу пришел коммерческий успех. Продюсер тогда трудился администратором группы «Мираж».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!