Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
20.04.20 / 11:43 Новости / Петербург

Ресторатор Алексей Васильчук рассказал, кто выиграет от бума доставки

Перевод ресторанов и компаний на режим доставки еды на дом не спасет ресторанный бизнес. Такое мнение выразил Алексей Васильчук, совладелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers, куда входят десятки ресторанов.

По мнению ресторатора, спрос на доставку еды на дом действительно вырос, но на 10%, что в текущих условиях не имеет решающего влияния.

«Такое увеличение спроса в соотношении с потерями не спасет рестораны. Это, скорее, поможет выжить или легче пережить кризис тем компаниям, которые занимаются исключительно доставкой», — заявил господин Васильчук рамках своего выступелния на Synergy Global Forum.

Сооснователь «Чайхоны № 1» и целого ряда других ресторанов, объединенных в холдинг RESTart Vasilchuk Brothers, считает рост цен на ресторанную продукцию неизбежным.

«Весь импорт так или иначе завязан на долларе, это означает, что некоторые продукты и алкоголь неизбежно подорожают на 20-30%», — отмечает Алексей Васильчук.

При этом он ожидает снижения потребительского спроса ввиду низкой платежеспособности населения.

«Потребление сильно уменьшилось, работают только сервисы доставки, остальные поедают запасы, которые удалось собрать до войны», — добавляет ресторатор.

При оценке общей ситуации в отрасли опрошенные АБН рестораторы ранее сошлись во мнении, назвав ее катастрофической.

Последствия вынужденного простоя заведений общепита грозят отрасли колоссальными убытками, а рядовым сотрудникам — потерей рабочих мест.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!