Валюта $71.11 €79.83 Brent$41.15

«Газпром Арена» ждет от УЕФА 20 млн рублей за срыв матчей Евро-2020

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге планирует до конца апреля получить от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 20 млн рублей. Эти деньги должны выплатить в качестве компенсации расходов при подготовке к матчам чемпионата Европы по футболу 2020 года (Евро-2020). Турнир пришлось перенести на год из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Санкт-Петербург попал в список из 12 городов, которые принимают матчи чемпионата Европы. Кроме него, в нем фигурируют Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам. Матчи турнира пройдут с 11 июня по 11 июля 2021 года. Их пришлось сдвинуть на год из-за пандемии COVID-19.

«Понесли расходы чуть более 20 млн рублей, но надеемся, что до конца апреля УЕФА нам их компенсирует в полном объеме», — приводит ТАСС слова генерального директора стадиона «Газпром Арена» Владимира Литвинова.

«Газпром Арена» является домашним стадионом действующего чемпиона России — петербургского «Зенита». Из-за пандемии коронавируса сезон-2019/20 Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) приостановили как минимум до 31 мая. После 22 туров «Зенит» занимал первое место в турнирной таблице, набрав 50 очков и опережая идущий вторым московский «Локомотив» на 9 очков.

По словам Владимира Литвинова, теперь поменяется схема финансирования объекта. Соревнования не проводятся и финансовый поток к стадиону со стороны клуба трансформируется. Гендиректор добавил, что клуб и стадион находятся в процессе перегруппировки денежных средств, и обе стороны не знают, насколько эта пауза затянется.

«Поэтому говорить о каких-то последствиях и оценивать их серьезность пока преждевременно, хотя мы, как и все, ощутим это на себе», — подытожил Владимир Литвинов.

О том, что Евро-2020 перенесли на год, стало известно в середине марта. Эксперты тогда объяснили АБН, чем это грозит Санкт-Петербургу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!