Валюта $73.59 €86.48 Brent$44.14
22.04.20 / 13:45 Новости

Немецкие врачи огласили результаты вскрытия умерших от коронавируса

Патологоанатомы Германии и Швейцарии раскрыли первые детальные результаты вскрытия скончавшихся от коронавирусной инфекции COVID-19 людей.

В распоряжении издания Süddeutsche Zeitung оказался письменный отчет судмедэксперта из Гамбурга Клауса Пюшеля о вскрытии 65 умерших с коронавирусом. Все смертельные случаи зафиксировали с 22 марта по 11 апреля.

Согласно отчету, все скончавшиеся страдали от других заболеваний. В первую очередь это повышенное кровяное давление, инфаркты, артериосклероз или другие болезни сердца. В 46 случаях отмечались также ранее перенесенные заболевания легких. 28 из погибших имели другие повреждения или трансплантаты органов, 16 страдали от деменции (слабоумия), другие от рака, ожирения и диабета.

По информации издания, в университетской клинике в Базеле к текущему моменту провели вскрытие 20 умерших от коронавируса людей.

«Меньшая часть пациентов имела воспаление легких. Под микроскопом мы увидели серьезное нарушение микроциркуляции в легких», — уточнил руководивший вскрытиями профессор Александр Цанков.

Это означает, что процесс кислородного обмена перестает функционировать. Пациенту можно давать сколько угодно кислорода, однако он просто не будет транспортироваться дальше. По словам врача, это проясняет, почему возникают трудности во время вентиляции легких.

Профессор сошелся во мнении с коллегами из Гамбурга.

«Все обследованные имели повышенное кровяное давление… большая часть пациентов также страдала от ожирения, имела явный лишний вес», — пояснил Александр Цанков.

По его словам, погибшими преимущественно оказались мужчины, более чем две трети имели ранее поврежденные коронарные сосуды, треть страдала диабетом.

Незадолго до этого АБН написало, что в Германии начали тестировать лекарство от коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!