Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.13
25.04.20 / 01:21 Москва / Новости

РФС получит от ФИФА полмиллиона долларов из-за коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Российский футбольный союз (РФС), а также все остальные национальные федерации, которые состоят в Международной федерации футбола (ФИФА), в ближайшие дни получат от ФИФА как минимум 500 тысяч долларов. Выплату сделают в рамках программы помощи в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Как говорится на официальном сайте ФИФА, организация выплатит средства, причитающиеся национальным ассоциациям за 2019 и 2020 год, в качестве первого этапа плана помощи «футбольному сообществу, пострадавшему от пандемии COVID-19».

Если бы ситуация не была такой напряженной из-за распространения инфекции, то федерации получили бы полную сумму взноса только при соблюдении определенных правил. Однако ФИФА решило перевести эту сумму как меру поддержки, чтобы помочь защитить футбол во всем мире.

«Это означает, что ФИФА перечислит 500 тысяч долларов каждой ассоциации в ближайшие дни, а также любые оставшиеся выплаты за 2019 и 2020 год», — уточняется в сообщении ФИФА.

В рамках мер поддержки в общей сложности примерно 150 миллионов долларов распределят среди 211 национальных футбольных ассоциаций мира.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 приостановили национальные футбольные турниры по всему миру. Организаторы даже приняли решение на год перенести чемпионат Европы по футболу (Евро-2020). Играют сейчас только в Белоруссии, Таджикистане и нескольких других странах мира.