Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Сбербанк намерен банкротить компании владельца «Интерторга»

Последний магазин Spar в Петербурге / Фото: АБН

Последний магазин Spar в Петербурге / Фото: АБН

Сбербанк обратился в суд с исковым заявлением о банкротстве в отношении двух компаний — «Евробизнес» и «Инвестиционная строительная компания». Сумма исковых заявлений превышает 8 млрд рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 27 апреля принял к рассмотрению заявление Сбербанка о признании должника банкротом.

В качестве должника в документе фигурирует ООО «Инвестиционная строительная компания».

Из информации на сайте Rusprofile известно, что единственным учредителем «Инвестиционной строительной компании» является «Невская логистика», которая в свою очередь принадлежит Мушвигу и Аллахверди Абдуллаевым.

Аналогичный иск Сбербанк подал в суд и к компании «Евробизнес». Ее учредителями также выступают Аллахверди и Мушвиг Абдуллаевы. Последний также является директором ТД «Интерторг» и считается основным бенефициаром торговых сетей Spar и «Семья».

Напомним, что в середине декабря 2019 года финансовая ситуация у ООО «ТД Интерторг» стала совсем плачевной. Как сообщало АБН, владелец торговых сетей «Семья», Spar и «Идея» из-за долгов на три миллиарда рублей заявлял о планах закрыть 141 магазин и выставить на продажу недвижимость.

В январе 2020 года судебные иски о банкротстве «ТД Интерторг» подали сразу четыре компании. Впоследствии Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом ООО «ТД Интерторг» и наложил арест на имущество компании, в том числе в качестве обеспечения по исковым требованиям Сбербанка.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!