Валюта $70.86 €79.44 Brent$41.30

В двух населенных пунктах Ленобласти ввели карантин

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Сразу в двух населенных пунктах Ленинградской области с сегодняшнего дня ввели карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. С 30 апреля ограничительные меры будут действовать в поселке Первомайское Выборгского района и городе Пикалево Бокситогорского района.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Основанием для этого стало предписание Главного санитарного врача по области.

Теперь въезжать на территорию Первомайского и Пикалево можно будет только местным жителям, автомобилям, доставляющим товары и транспорт, а также транспорту, обеспечивающему работу предприятий, расположенных на этих территориях.

Согласно постановлению, жителям Пикалево и Первомайского предписали соблюдать режим самоизоляции. На улицу им разрешили выходить только для того, чтобы добраться на работу, дойти до ближайшего магазина или вынести мусор. Выгул собак разрешили в пределах 100 метров от дома.

Из-за карантина на территории населенных пунктов также приостановят работу общепита. Запретят даже работу на вынос. Ежедневно во всех общественных местах, включая жилые дома, магазины, общественный транспорт и пешеходные зоны, будет проводиться дезинфекция.

Введение карантина произошло на фоне смягчения некоторых запретов и ограничений в Ленобласти. Например, 24 апреля областные власти разрешили работать подавляющему числу парикмахерских.

В то же время на фоне смягчения запретов Александр Дрозденко заявил, что в некоторых районах Ленобласти ограничительные меры не ослабят. В них зафиксировали большое число заболевших коронавирусом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!