Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
06.05.20 / 17:11 Новости / Петербург

Экс-главу «Метростроя» вернули под домашний арест

Николай Александров / Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Николай Александров / Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд изменил постановление Фрунзенского районного суда в отношении экс-главы «Метростроя» Николая Александрова.

Обвиняемого по двум уголовным делам о растрате вернули под домашний арест до 9 мая 2020 года, сообщает объединеная пресс-служба судов.

Фрунзенский районный суд 4 апреля вынес постановление о заключении Николая Александрова под стражу на 1 месяц 7 суток. Подозреваемого определили в СИЗО-3 ФСИН России.

Защита возражала против  такого решения, заявляя, что Александров находится под домашним арестом по другому уголовному делу и условия не нарушает, проживая с женой и пятью детьми.

Ранее АБН сообщало об аресте принадлежащем экс-главе «Метростроя» имуществе. Оно оценивается в 1,8 млрд рублей. Под арест попали арт-отель «Республика» на Казанской улице, помещения на Обводном канале, Садовой, Пушкинской и 4-й Красноармейской улицах.

В настоящее время Николай Александров проходит обвияемым по двум уголовным делам.

По версии следствия, он заключил фиктивный контракт на выполнение электромонтажных работ на Фрунзенской линии метрополитена на сумму не менее 153 млн рублей.

Кроме того, он подозревается в фиктивной закупке щебня для строительства станций метро. Стоимость контракта составила 178 млн рублей


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!