Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
07.05.20 / 10:24 Москва / Новости

Михаил Кенин уменьшил, а Максим Воробьев увеличил свои доли в «Русской аквакультуре»

Акционер девелоперской группы «Самолет» Михаил Кенин снизил свою долю в компании «Русская аквакультура», а мажоритарный акционер одного из крупнейших производителей рыбы в России Максим Воробьев свою долю, наоборот, немного увеличил. 

Так, доля Михаила Кенина сократился с 17,54% до 3,16%, а доля Максима Воробьева, который является братом губернатора Московской области Андрея Воробьева, выросли с 47,13% до 48,44%.

В пресс-службе компании отметили, что в результате сделок по публичному предложению акций компании в рамках биржевых траншей появился новый миноритарный акционер — ЗПИФ «Развитие» под управлением (Д.У.) ООО «Си-Эф-Си Прямые инвестиции», который приобрел 9,5283% акций компании. При этом основатель УК Екатерина Чернова является членом совета директоров эмитента.

Еще 4,8499% уставного капитала были приобретены иными рыночными частными инвесторами.

Справка: 

«Русская аквакультура» занимается выращиванием красной рыбы — атлантического лосося в Мурманской области и радужной форели в Карелии. При этом компания входит в перечень организаций, которые должны функционировать в карантин, и продолжает работать в полном объеме.

В 2019 годы ее выручка выросла до 8,8 млрд рублей, а чистая прибыль — до 3,2 млрд рублей.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!